Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кемеровский Азот инвестирует в развитие производства 27 млрд в течение 6 лет

6.03.2018 / 06:41
Фото с сайта: http://www.lsystems.ru

Инвестиции в развитие и техническое перевооружение КАО "Азот" (входит в холдинг "СДС") составят 27 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на собственника холдинга Романа Троценко.

"Программа, которую мы утвердили на "Азоте" - программа техперевооружения, восстановления производств, приобретения нового оборудования - была рассчитана оригинально на шесть лет, 27 млрд рублей в общей сложности будет вложено", - отметил Р. Троценко.

Он подчеркнул, что вся программа развития предприятия будет профинансирована из внутренних средств холдинга. В ее рамках выпуск аммиачной селитры будет увеличен в 1,6 раза за счет строительства трех новых цехов. Напомним, что в 2017 году завод выпустил свыше 1 млн тонн селитры.

Гендиректор "Азота" Игорь Безух уточнил, что "в этом году будет вложено 6 млрд рублей из 27 млрд". Эти средства будут направлены на строительство цеха азотной кислоты и цеха водорода. На капремонты планируется дополнительно направить 3 млрд рублей.

Он отметил, что в 2017 году вложения в модернизацию мощностей составили 3 млрд рублей. Завод сработал с прибылью в 8 млрд рублей, ее планируется направить на развитие производства. "Мы планируем в этом году отработать не менее эффективно", - подчеркнул И. Безух.

АО "СДС Азот" специализируется на производстве азотных удобрений. Компания объединяет КАО "Азот" (Кемерово) и ООО "Ангарский азотно-туковый завод" (Ангарск). Располагает мощностями для производства 1,055 млн. тонн аммиака, 957 тыс. тонн аммиачной селитры, 515 тыс. тонн карбамида, 314 тыс. тонн сульфата аммония, 116 тыс. тонн капролактама, что составляет порядка трети российского производства и более половины экспорта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.