Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия сократила поставки ПВХ на украинский рынок в четыре раза в январе

12.02.2018 / 12:33
Фото из архива СИБУРа

Российские предприятия сократили поставки поливинилхлорида (ПВХ) на украинский рынок в четыре раза за январь 2018 года относительно аналогичного периода прошлого года, информирует "Маркет Репорт".

В прошлом месяце Украина ввезла из России 383 тонны ПВХ, годом ранее данный показатель достигал 1,5 тыс. тонн. В декабре местные переработчики закупили в РФ 373 тонны смолы.

По итогам прошлого года отечественные производители поставили на украинский рынок 13,8 тыс. тонн поливинилхлорида.

Напомним, первое существенное снижение поставок российского ПВХ в адрес украинских переработчиков было зафиксировано в апреле 2017 года. Именно тогда начали действовать ограничения на поставки смолы производства "РусВинила" и "Каустика". В марте прошлого года было отгружено 2,3 тыс. тонн смолы, в апреле - только 761 тонна.

Также в прошлом году состоялся запуск "Карпатнефтехима", мощности которого позволяют производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ в год. Это позволило стране частично отказаться от закупок сырья за рубежом.

Всего Украина импортировала 98,5 тыс. тонн ПВХ, из которых почти 50 тыс. тонн было поставлено североамериканскими производителями.

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.