Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Краснодарский НПЗ увеличил переработку нефти на 19% за 2017г.

31.01.2018 / 11:06
Фото с сайта: http://www.dg-yug.ru

АО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть" (КНПЗ-КЭН) увеличил переработку нефтяного сырья на 19% за 2017 год, информирует пресс-служба предприятия.

За прошлый год было переработано 2,5 млн тонн нефтесырья. Глубина переработки выросла на 4,2% до 74,1%. Уровень безвозвратных потерь снизился на 0,03% до показателя в 0,37%.

Выпуск товарных нефтепродуктов увеличен на 20% до 2,5 млн тонн. В частности, выработка битума выросла в 3,5 раза и составила 102 тыс. тонн, производство топлива для реактивных двигателей марки ТС-1 увеличено в 2,8 раза – до 12 тыс. тонн. Также за прошлый год предприятие освоило выпуск флотского мазута Ф5 для военной и специальной техники, объем производства составил 8 тыс. тонн.

"На Краснодарском НПЗ постоянно ведутся работы по модернизации производства в соответствии с утвержденными бизнес-планами. Одно из главных направлений модернизации - внедрение мероприятий по повышению эффективности производства в сочетании с бережным отношением к окружающей среде", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2017 год выполнены проектные работы по техническому перевооружению и модернизации системы контроля процесса горения в технологических печах (АТ-2, АВТ), произошло дооснащение производственных объектов устройствами автоматизации. Завершены проектные работы по техническому перевооружению и модернизации реакторов Р-1, Р-2 установки по производству битума БУ-3 с заменой горелочных устройств.

АО "КНПЗ-КЭН" является нефтеперерабатывающем предприятием неполного цикла (отсутствует вторичная переработка нефтепродуктов). Проектная мощность НПЗ составляет 3 млн тонн в год. Предприятие – единственный российский производитель топлива повышенной плотности Т-1, используемого для заправки реактивных двигателей. Также завод выпускает сырье для нефтехимической промышленности, битум, различные марки дизельного топлива.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Кроме АВТ и битума там ничего нет. За счет чего "глубина" выросла?

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.