Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 9 по 12 января

12.01.2018 / 17:06
Фото с сайта: http://www.fluor.com

На текущей неделе стало известно, что Air Products купит бизнес по газификации угля у британо-нидерландской Royal Dutch Shell. "Роснефть" продала сеть автозаправочных станций и Лисичанский НПЗ на Украине. Немецкий концерн Bayer сократил долю своего участия в акционерном капитале Covestro до 14,2%.

Торги моторными маслами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) могут начаться в 2018 году. Для вывода продуктов нефтехимии на торги ФАС собирается создать отдельную рабочую группу с участием основных игроков

ПАО "Совфрахт" в три раза уменьшило сумму исковых требований к Антипинскому НПЗ. Предприятие обязалось выплатить 0,55 млрд рублей перевозчику.

Совет директоров "КуйбышевАзота" принял решение об открытии кредитной линии в Газпромбанке в размере 10 млрд рублей. Кредит предоставляется для рефинансирования ссудной задолженности перед сторонними кредитными организациями.

Air Products купит бизнес по газификации угля у британо-нидерландской Royal Dutch Shell. Приобретение данного актива позволит Air Products использовать технологии получения синтез-газа для обеспечения сырьем своих проектов в Китае.

"ФосАгро" намерено к июлю 2018 года утвердить стратегию развития на 2020-2025 годы. В рамках данной стратегии предполагается принять решение о расширении производственных мощностей для переработки имеющихся излишков апатитового концентрата.

"Роснефть" продала сеть АЗС и Лисичанский НПЗ на Украине. В компании подтвердили продажу, не раскрыв покупателя. Предположительно, покупку совершила швейцарская Glusko Energy S.A.

Завод по производству газомоторного топлива будет создан в Приморском крае в течение 2018 года. Предприятие будет построено с целью обеспечить альтернативу ввозимому в регион топливу.

Немецкий концерн Bayer сократил долю своего участия в акционерном капитале Covestro (ранее Bayer MaterialScience) до 14,2%. Объем размещения составил 1,8 млрд евро.

Вы можете следить за новостями RUPEC в социальных сетях: twitter, telegram. Получать больше информации об отрасли на нашей странице facebook.

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.