Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИПК выбрал нового генподрядчика по проекту строительства комплекса ПЭТФ

26.12.2017 / 11:46
Фото с сайта: https://www.masterbuilder.co.in

"Ивановский полиэфирный комплекс" (ИПК) завершил процедуру выбора нового генерального подрядчика по проекту строительства комплекса полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Ивановской области, информирует пресс-служба компании.

Договор на рабочее проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также поставку вспомогательного оборудования заключен с чешской проектно-строительной компанией UNIS a.s. 

Она основана в 1990 году. Основным видом деятельности является реализация проектов в сфере капитального строительства, ориентированного на переработку нефти и природного газа, нефтехимию, химию и энергетику. Услуги компании включают в себя поддержку внутренних и зарубежных заказчиков по экспортному финансированию через чешские коммерческие банки и государственную страховую компанию EGAP.

Согласно официальной информации, ВЭБ в настоящее время проводит актуализацию проекта ИПК в связи с изменением главного участника и сроков строительства комплекса. Структура финансирования проекта осталась прежней: фондирование немецких и чешского банков со страховым покрытием экспортных страховых агентств Германии и Чешской Республики.

Мощность будущего комплекса составит 175 тыс. тонн полиэфирного волокна и 30 тыс. тонн полиэтилентерефталата текстильного назначения. Часть продукции планируется перерабатывать в промпарке в Вичуге, часть - направлять на экспорт. В мае состоялись переговоры с потенциальными покупателями из Италии, Германии, Польши, Чехии.

В декабре 2016 года был заключен контракт на поставку оборудования, шеф-монтаж и сервисное обслуживание с Uhde Inventa-Fischer GmbH, входящим в состав концерна ThyssenKrupp Industrial Solutions.

По проекту также получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Завершено оформление земельного участка под строительство комплекса в Вичугском районе Ивановской области. Заключены рамочные соглашения на поставку порядка 65 тыс. тонн моноэтиленгликоля в год с СИБУРом и "Нижнекамскнефтехимом". Подписан договор с корейской Posco Daewoo Co. на поставку терефталевой кислоты в объеме 155 тыс. тонн в год.

Проект ИПК включен в госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, обновленную версию Стратегии развития текстильной промышленности России до 2025 года, отраслевой план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности. На ПМЭФ-2017 между правительством Ивановской области и Фондом развития моногородов было подписано соглашение о выделении 441,5 млн рублей на создание инфраструктуры индустриального парка "Вичуга".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.