Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Введение экосбора с производителей удобрений приведет к значительному росту цен

22.12.2017 / 16:15
Фото с сайта: https://sevstory.ru

Минстрой РФ предлагает ввести экологический сбор для производителей удобрений. По мнению отрасли, реализация данной инициативы приведет к значительному росту цен на продукцию.

Данный вопрос поднимался на заседании комиссии РСПП по рынку минеральных удобрений. В ходе обсуждения представители отрасли отметили, что в случае введения экосбора расходы будет переложены на конечного потребителя.

"В случае введения экологического сбора за минеральные удобрения в размере 2 тыс. рублей за тонну рост средних цен на аммиачную селитру, карбамид, азофоску и аммофос составит 23, 19, 15 и 11 % соответственно, что неизбежно приведет к сокращению объемов закупок со стороны отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и увеличению экспортных поставок", - убеждены в "УралХиме".

Кроме того, на заседании комиссии обсуждался вопрос "о совершенствовании государственной политики по введению в хозяйственный оборот побочных продуктов промышленного производства". В ходе дискуссии было отмечено, что при производстве минеральных удобрений образуются вещества, материалы и предметы, которые не являются целевой продукцией, но в тоже время могут быть изначально использованы для выпуска другой продукции, выполнения работ, оказания услуг.

"По итогам заседания было принято решение подготовить соответствующие обращения в профильные министерства и ведомства" для решения обозначенных и ряда других вопросов.


Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.