Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минприроды: законопроект о расчетах воздействия на атмосферу будет принят в 2018г.

21.12.2017 / 13:32
Фото с сайта: http://minexforum.com

Законопроект о сводных расчетах воздействия на атмосферу и выделении квот для загрязнителей будет принят в следующем году, сообщил в интервью "Известиям" глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"Я думаю, на следующий год перейдет законопроект о сводных расчетах воздействия на атмосферу и выделении квот для загрязнителей, чтобы общий объем выбросов не превышал нормативы, обеспечивал нормальное состояние воздуха в промышленных центрах, где очень много предприятий", - отметил С. Донской.

По его словам, в этом году закон не был принят, поскольку он требовал межведомственного согласования с Минпромторгом и Минэнерго.

Изменения в Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения снижения загрязнения атмосферного воздуха предполагают утверждение порядка выполнения сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха и их применения при нормировании выбросов вредных (загрязняющих) веществ, включая использование системы квотирования таких выбросов.

Кроме того, закрепляются полномочия органов госвласти РФ по утверждению методов расчётов, правил их проведения, утверждению методики определения выбросов от передвижных источников, а также требований к формированию плана мероприятий по их уменьшению.

В законе определяются права органов госвласти регионов по организации проведения сводных расчётов и по определению территорий, для которых они проводятся.

Важным пунктом дополнений является расчёт затрат на реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе в части мероприятий по обеспечению использования и утилизации ПНГ.

"Это реальный инструмент влияния на производство. И необходимо сделать так, чтобы предприятие могло развиваться, в том числе эффективно модернизируясь с точки зрения экологии. Возможно, законопроект удастся принять в весеннюю сессию", - подчеркнул глава Минприроды.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.