Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть приобрела четверть акций портового терминала в Усть-Луге

18.12.2017 / 11:48
Фото с сайта: http://baltmp.ru

"Транснефть" через свою дочернюю компанию "Транснефть-Балтика" приобрела 25%+1 акцию в компании "Усть-Луга Ойл", сообщается на сервере раскрытия информации.

В октябре стало известно, что ФАС одобрила сделку по приобретению компанией голосующего пакета акций порта.

Покупка "Транснефтью" доли в Усть-Луге связана с завершением периода реконструкций отечественных НПЗ, после чего на рынок будет дополнительно поставлено примерно 40 млн тонн дизельного топлива. Кроме того, "Транснефть" обладает долей в "Невской трубопроводной компании", которую с портом связывает общая инфраструктура. Сумма сделки не уточняется.

"С помощью пакета в Усть-Луге мы будем влиять на специализацию порта под свои задачи", - отмечал ранее пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

До совершения сделки доля в 74% АО "Усть-Луга Ойл" принадлежала ООО "Толинг", пакетом в 26% владела кипрская Capefar Limited (подконтрольна швейцарскому трейдеру Gunvor). У кого "Транснефть" купила долю в порту, не сообщается. Представители Gunvor ранее заявляли, что свои акции продавать не планируют.

Порт Усть-Луга является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2. Мощности терминала по перевалке составляют более 30 млн тонн нефтепродуктов в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.