Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главой департамента нефтепереработки Минэнерго будет назначен Антон Рубцов

15.12.2017 / 11:12
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Министерство энергетики РФ назначит главой департамента нефтепереработки бывшего директора по развитию бизнеса Vygon Consulting Антона Рубцова, сообщает РБК.

По данным РБК, министр энергетики Александр Новак подписал приказ о назначении во вторник, 12 декабря. На новом месте главе департамента предстоит решить ряд спорных вопросов с Минфином, в частности, по мерам поддержки НПЗ.

Пост руководителя департамента нефтепереработки остается вакантным в течение полугода, с марта 2017 года, когда в отставку ушел Михаил Грязнов. Предыдущий глава департамента проработал на своем месте с 2013 года.

В течение этого времени обязанности главы нефтепереработки Минэнерго исполнял Максим Лобанов. Он, по информации издания, останется заместителем у будущего руководителя.

Антон Рубцов окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова, с 2006 по 2010 год работал в ТНК-BP в блоке стратегии и развития бизнеса, в 2011 году курировал работу с госорганами и аналитику по вопросам налогообложения, ценообразования и недропользования в "Газпром нефти". С 2015 года он занимался в Vygon Consulting реализацией консалтинговых проектов, связанных со стратегическим развитием отраслей ТЭКа и аналитической поддержкой органов государственной власти.

Весной следующего года правительство намерено рассмотреть меры по поддержке нефтепереработки. По поручению главы Правительства к 15 января Минэнерго и Минфин должны представить свои предложения по стимулированию НПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.