Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Беларуськалий планирует начать строительство завода калийных удобрений в 2018г.

13.12.2017 / 17:07
Фото с сайта: http://www.str3.by

ОАО "Беларуськалий" намерено начать строительство производства нитрата калия во II квартале 2018 года, информирует пресс-служба компании.

Новое производство планируют разместить на площадке четвертого рудоуправления. Мощность будущего завода по выпуску нитрата калия составит 160 тыс. тонн в год.

"Строительство завода планируется в рамках диверсификации производства путем организации выпуска нового вида минеральных удобрений. Планируемое новое производство с использованием в качестве сырья калия хлористого технического позволит выпускать новое комплексное удобрение, практически не содержащее хлоридов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В состав предприятия будут входить две линии по выпуску нитрата, тукосместительная установка, перегрузочные узлы, склады, иные цеха и участки. Кроме 160 тыс. тонн нитрата калия там будет выпускаться 124 тыс. тонн смешанных NK-удобрений.

На новом производстве будет создано порядка 130 рабочих мест. Его запуск "будет сопровождаться ростом прибыли, налогов и платежей в бюджет, что создаст условия для устойчивого развития региона".

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.