Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Траснефть стала оператором на торгах нефтепродуктами на СПбМТСБ

13.12.2017 / 14:58
Фото с сайта: https://teknoblog.ru

На СПбМТСБ стартовали торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора, информирует пресс-служба компании.

В рамках нового статуса "Транснефть" будет осуществлять поставки товаров, их учет и хранение.

Глава СПбМТСБ Антон Рыбников отметил, что главное качество оператора поставок – это скорость доставки, а участие "Транснефти" открывает "перспективы к географическим свопам"

"Ты купил и независимо от того, где ты находишься, можешь получить свой товар где угодно, потому что "Транснефть" это единая система", - отметил А. Рыбников.

Напомним, что решение о наделении "Транснефти" статусом оператора товарных поставок было принято Банком России 26 октября 2017 года.

По мнению заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, это важный этап развития торгов, поскольку "компания, к которой мы относились как к субъекту естественных монополий, стала работать совсем в другом качестве".

"Это имеет принципиальное значение для усиления конкуренции, потому что на определенном базисе есть возможность напрямую конкурировать НПЗ, которые подключены к системе "Транснефти", - подчеркнул замглавы ведомства.

Заместитель вице-президента "Транснефти" Владимир Назаров рассказал, что для старта участия компании в биржевых торгах понадобилось полтора года. В течение этого времени компания создала программный комплекс для обмена информации с контрагентом и биржей, для максимального упрощения работы с клиентами.

"Мы смогли снизить порог торговли со 100 тонн нефтепродуктов до 10 тонн - фактически ушли в сегмент торговли бензовозами. Это большое достижение для развития биржевой торговли на местах", - отметил В. Назаров.

В рамках нового статуса "Транснефть" будет обеспечивать покупки нефтепродуктов на базисах поставок СПбМТСБ с возможностью автоналива на ЛПДС "Володарская", ЛПДС "Воронеж", НП "Никольское", НП "Брянск", ЛПДС "Черкассы", ЛПДС "Красный Бор и ЛПДС "Белгород". В дальнейшем планируется расширение базисов по всей территории РФ. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.