Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай инвестирует в производство полиолефинов в Актюбинской области $4 млрд

4.12.2017 / 11:28
Фото с сайта: http://www.icis.com

Китайская корпорация Tianjin Bohua Petrochemical инвестирует $4 млрд в производство полиэтилена и полипропилена в Актюбинской области. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан в рамках визита в Пекин акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, информируют местные СМИ.

Проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе будет создано производство метанола из природного газа мощностью 1,8 млн тонн и две комплексные установки по производству этилена и пропилена мощностью по 300 тыс. тонн. Второй этап включает в себя строительство производств полиолефинов из соответствующих мономеров.

Б. Сарпаев подчеркнул, что проект придаст большой импульс развитию всей производственной цепочки Актюбинской области. На новом производстве будут применяться современные технологии, соответствующие международным стандартам и не наносящие ущерб экологии.

"Актюбинская область обладает большими запасами природного газа. Мы думаем, что данное ресурсное преимущество после реализации этого проекта станет важным промышленным фактором", - отметил президент Tianjin Bohua Petrochemical Чжоу Кай.

Строительство завода планируется завершить в течение 2-3 лет. Новое предприятие даст Актюбинской области около 3 тыс. рабочих мест. Основными рынками сбыта готовой продукции будут Казахстан и Китай.

Tianjin Bohua Petrochemical - дочерняя компания Tianjin Bohai Chemical Industry Group, одной из ведущих химических корпораций Китая. Компания занимает первое место по продажам продукции на китайском рынке.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.