Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим продал актив по добыче газа и газового конденсата НОВАТЭКу в ЯНАО

23.11.2017 / 19:12
Фото с сайта: http://pravdaurfo.ru

"ЕвроХим" завершил сделку по продаже компании "Севернефть-Уренгой", которая специализируется на добыче газа и газового конденсата. Покупателем выступила дочерняя компания НОВАТЭКа.

Согласно материалам "ЕвроХима", 23 ноября компания утратила контроль над ООО "Севернефть-Уренгой" (ЯНАО).

"ПАО "НОВАТЭК" объявило сегодня о сделке по приобретению ООО "Севернефть-Уренгой" у АО "МХК "ЕвроХим", - отмечается в сообщении НОВАТЭКа. Ранее Федеральная антимонопольная служба России одобрила приобретение 100% в компании ООО "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз".

"Севернефть-Уренгой" владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Западно-Ярояхинского участка недр в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Приобретение Западно-Ярояхинского лицензионного участка позволит нам нарастить ресурсную базу в непосредственной близости от наших добывающих активов и внести дополнительный вклад в совокупную добычу газа и жидких углеводородов. Газовый конденсат составляет значительную долю в запасах участка, поэтому мы ожидаем получить дополнительный синергический эффект от его переработки на нашем Пуровском заводе и комплексе в Усть-Луге", - прокомментировал председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Ресурсный потенциал участка по состоянию на 31 декабря 2016 года оценивался в 918 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. За прошлый год на лицензионном участке было добыто 816 млн кубометров природного газа и 93 тыс. тонн газового конденсата.

В "ЕвроХиме" отмечают, что совершенная продажа позволит сконцентрироваться на геологоразведочных работах и последующей разработке газоконденсатных месторождений в Астраханской, Саратовской областях, Каменковского месторождения. До начала их эксплуатации компания продолжит закупать газ у неаффилированных сторон.


Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.