Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новые агрегаты аммиака и карбамида ФосАгро произвели 210 тыс. тонн продукции

22.11.2017 / 14:29
Фото с сайта: https://www.apk-news.ru

"ФосАгро" летом запустило новые агрегаты аммиака и карбамида на череповецкой промышленной площадке в тестовом режиме. На следующем этапе компания намерена сосредоточиться на малых и средних проектах. Такое заявление сделал гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"Относительно наших ключевых инвестиционных проектов, новые установки по производству аммиака и карбамида работают в тестовом режиме с июля и августа соответственно и уже произвели почти 140 и 70 тыс. тонн продукции в третьем квартале", - рассказал А. Гурьев.

Мощность нового агрегата аммиака, построенного на площадке "ФосАгро-Череповец", составляет 2,2 тыс. тонн в сутки или 760 тыс. тонн в год. Производительность третьего агрегата карбамида достигает 500 тыс. тонн в год. Инвестиции в оба проекта достигают порядка 75 млрд рублей.

Подрядчиком производства аммиака выступил международный консорциум во главе с японской Mitsubishi Heavy Industries Ltd (MHI). В состав консорциума также вошли Sojitz и Renaissance construction. В качестве лицензиара производства аммиака была выбрана компания Haldor Topsoe (Дания). Лицензиаром технологии карбамида и грануляции выступает Stamicarbon (Нидерланды), генподрядчиком - ЗАО "Трест Коксохиммонтаж".

С выводом объектов на плановую загрузку "ФосАгро" сможет увеличить мощности по выпуску карбамида на 50%, аммиака - на 70%, выйти на полную обеспеченность данными видами сырья и создать необходимый задел для дальнейшего развития череповецкого химического комплекса группы.

"С завершением масштабных инвестиционных проектов компания планирует сосредоточиться на точечных малых и средних проектах. Такие инвестиции будут нацелены либо на органический рост производства фосфорных удобрений благодаря модернизации, либо на дальнейшую вертикальную интеграцию (создание производства серной кислоты и сульфата аммония)", - уточнил планы компании А. Гурьев.

К 2020 году прогнозируется, что производство удобрений по группе может достигнуть 9,2 млн тонн. По итогам 2017 года компания рассчитывает выйти на показатель в 8,3 млн тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.