Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт суспензионного ПВХ в РФ сократился втрое, экспорт вырос на 52%

13.11.2017 / 12:49
Фото из архива СИБУРа

Объем внешних поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на российский рынок сократился почти втрое за десять месяцев 2017 года. Экспорт вырос на 52%, информирует "Маркет Репорт".

За январь-октябрь на российский рынок поступило порядка 43 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, годом ранее данный показатель составлял 123,1 тыс. тонн. Столь существенная разница объясняется высокой загрузкой мощностей отечественных предприятий, невыгодными ценами на зарубежное сырье. В прошлом месяце отечественные переработчики импортировали только 581 тонну ПВХ-С. Пик поставок пришелся на май - 11,8 тыс. тонн.

Основным поставщиком ПВХ в Россию остается Китай. За десять месяцев местные компании отгрузили на отечественный рынок 36,9 тыс. тонн поливинилхлорида, годом ранее - 95,7 тыс. тонн.

Аналитики отмечают, что в ноябре ожидается прирост поставок ацетиленовой смолы в РФ. Во второй половине октябре цены на ПВХ в Китае существенно снизились, что мотивировало российских переработчиков на заключение контрактов.

На долю европейских поставщиков приходятся незначительные объемы: в январе-октябре было отгружено 2,6 тыс. тонн ПВХ-С, годом ранее - 5,9 тыс. тонн.

На фоне падения импорта наблюдается тенденция к увеличению экспортных поставок. За десять месяцев иностранным клиентам было отправлено 65,3 тыс. тонн суспензии, годом ранее - 43 тыс. тонн. В октябре на экспорт было направлено 1,2 тыс. тонн ПВХ-С, в сентябре - 4,1 тыс. тонн.

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.