Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг РФ не исключает новых СПИКов с производителями химии в 2017г.

23.10.2017 / 14:51
Фото с сайта Минпромторга РФ

Минпромторг РФ не исключает возможности того, что до конца 2017 года будут заключены специнвестконтракты сразу с несколькими производителями нефтехимической и химической продукции. Об этом на  V Московском Международном Химическом Форуме рассказал замминистра Сергей Цыб.

В своем выступлении на форуме С. Цыб заявил, что до конца года могут быть заключены специнвестконтракты (СПИК) со "Щекиноазотом", "Уралхимпластом" и "Ивановским полиэфирным комплексом".

"Если мы успеем, то рассмотрим еще в части одобрения межведомственной комиссией три специнвестконтракта по заявкам компаний", - отметил он.

С. Цыб напомнил, что сейчас прорабатывается возможность наделения полномочиями по заключению СПИКов с компаниями Минэнерго РФ. Также рассматриваются варианты подключения к новому механизму господдержки Минсельхоза РФ.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.