Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минприроды выступает за ужесточение процесса получения КЭР

17.10.2017 / 14:31
Фото с сайта: http://nosoo.ru

Минприроды предлагает расширить состав заявки на получение комплексного экологического разрешения (КЭР). Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и ФЗ №7 направлены в правительство РФ, сообщается на сайте Росприроднадзора. 

Предлагаемые изменения предусматривают включение программы оснащения стационарных источников выбросов на объектах первой категории в состав заявки на получение КЭР, а также административную ответственность юридических лиц за невыполнение требований по оснащению и предоставлению информации по выбросам. 

Документы подготовлены во исполнение поручений по итогам заседания Государственного совета РФ, состоявшегося 27 декабря 2016 года. Рассмотрение дел об административных правонарушениях органами государственного экологического надзора предполагается осуществлять в рамках установленных полномочий по контрольно-надзорным мероприятиям. 

Также с 2018 года материалы обоснования КЭР, разрабатываемые в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, будут подлежать государственной экологической экспертизе (ГЭЭ) в случае, если указанные материалы не содержат информацию о наличии положительного заключения ГЭЭ, проведенной в отношении объектов капитального строительства, относящихся к первой категории. 

Напомним, что согласно ФЗ №219, юридические лица, включенные в утвержденный перечень объектов, обязаны обратиться в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти с заявкой на получение КЭР в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. 

В указанный перечень включено триста объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, вклад которых в суммарные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в РФ составляет не менее чем 60%. Остальные предприятия, относящиеся к первой категории, обязаны получить КЭР до 1 января 2025 года.

Согласно постановлению правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1029, к объектам первой категории относятся предприятия и объекты по производству кокса, по добыче сырой нефти и природного газа, включая заводы, перерабатывающие природный газ, выпускающие нефтепродукты и химические вещества.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.