Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

И.Соглаев покидает пост главы департамента нефтегазохимии Роснефти

13.10.2017 / 18:47

Игорь Соглаев покидает пост руководителя Департамента нефтегазохимии "Роснефти"  по собственному желанию, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

И. Соглаев проработал на своем посту четыре месяца. По данным издания, И. Соглаев написал заявление по собственному желанию. Компанию он покидает в пятницу 13 октября.

На официальный запрос "Рупека" в компании сообщили, что ситуацию не комментируют.  

В нефтехимической отрасли И. Соглаев работает с 2010 года. По его инициативе в 2011 году была проведена работа по объединению трех предприятий с последующим созданием холдинга САНОРС. За период руководства САНОРСом была осуществлена модернизация газоперерабатывающих мощностей, запущено производство МТАЭ, реконструирован ряд других промобъектов. 

В марте 2015 года И. Соглаев покинул пост гендиректора САНОРСа, позже он перешел в "Роснефть", где в июне 2017 года возглавил созданный в структуре управления центрального аппарата Департамент нефтегазохимии.

Одной из приоритетных задач нового департамента является увеличение доли нефтегазохимии в структуре перерабатывающих мощностей "Роснефти" до 20%. На сегодняшний день в числе анонсированных проектов в области нефте- и газохимии "Роснефти": строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" в Приморье, нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири в рамках СП с Sinopec, расширение мощностей "Новокуйбышевской нефтехимической компании". Реализация данных проектов позволит компании расширить пиролизные мощности на 6-7 млн тонн в год, запустить новые производства полиолефинов.

На Российской энергетической неделе, которая состоялась в октябре, И. Соглаев выступил с докладом, рассказав, что в планы РН входит создание трех кластеров нефтегазохимических производств. Совокупные инвестиции в проекты, к которым планируется привлечь партнеров, оцениваются в $30 млрд.

РБК отмечает со ссылкой на источники, что выступление на форуме вызвало недовольство у руководства компании. В то же время собеседники издания не берутся утверждать, что именно это послужило причиной ухода из компании. Дальнейшие планы И. Соглаева не известны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.