Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс и Casale подписали контракт по новому комплексу в Губахе на 388 млн евро

4.10.2017 / 10:43

"Метафракс" подписал контракт со швейцарской компанией Casale SA на проектирование и управлением строительством по проекту нового комплекса аммиака, карбамида и меламина в Губахе (Пермский край). Ранее с ней же был заключен лицензионный договор.

Из материалов российской компании следует, что стоимость нового контракта составляет 388 млн евро, подписи под ним были поставлены 2 октября.

В обязанности Casale также входит подготовка и передача рабочей документации по проекту, осуществление авторского надзора, обучение и подготовка персонала для нового производства.

Летом 2016 года стороны подписали лицензионный договор. "Выбор лицензиара и варианты размещения производства на двух предложенных площадках прорабатывало ОАО "НИИК". Задача была выполнена в кратчайшие сроки – буквально за месяц сделан расчет обоснования инвестиций в двух вариантах. Выбор заказчика остановился на ранее неиспользуемом участке", - отмечали тогда в проектном институте.

Планируется, что производительность нового комплекса по аммиаку, карбамиду и меламину составит 900, 1255 и 120 тонн в сутки соответственно. Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 800 млн евро. Строительные работы планируется завершить 1 июля 2021 года, что предусмотрено контрактом между "Метафраксом" и Casale.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.