Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт ударопрочного полистирола в Россию вырос на 28% за январь-август

20.09.2017 / 14:16
Фото с сайта: http://www.polymersale.ru

Импортные поставки ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения на российский рынок выросли на 12% за январь-август текущего года. Спрос на зарубежные марки ударопрочного полистирола увеличился на 28%, сообщает "Маркет Репорт".

За рассматриваемый период отечественные переработчики закупили за рубежом 33,3 тыс. тонн полистирола. Причем спрос на полистирол (ПС) общего назначения остался на прежнем уровне и составил 17,6 тыс. тонн, потребление ударопрочного ПС выросло до 15,7 тыс. тонн.

В августе импорт полистирола общего назначения составил 3,2 тыс. тонн, в июле - 1,4 тыс. тонн. Увеличились поставки сингапурского сырья Denka Styrol - в прошлом месяце было ввезено 1,1 тыс. тонн данного ПС. Повысился спрос на китайское сырье - до 780 тонн против 70 тонн в июле.

В структуре импортных поставок ПС общего назначения в 2017 году порядка 55% приходится на продукцию Styrolution. Она же занимает существенную долю в потреблении ударопрочного полистирола среди отечественных переработчиков.

В январе-августе отгрузки со стороны компании на российский рынок увеличились на 30% до 6,2 тыс. тонн. Polimeri Europa нарастила импорт ПС на 36% до 4,2 тыс. тонн, LG Chem - на 19% до 2,4 тыс. тонн. Переработчиками напрямую было закуплено 13 тыс. тонн ударопрочного ПС.

В августе объем импорта составил 2,4 тыс. тонн, в июле - 2,9 тыс. тонн. Поставки в прошлом месяце снизила Styrolution - до 900 тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.