Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИИК подготовит проектную документацию для СП ЛУКОЙЛа и SNF в 2017г.

18.09.2017 / 17:05

НИИК разработает проектную документацию для российско-французского производства акриламида и полиакриламида, которое планируется организовать на базе "Саратоворгсинтеза" ЛУКОЙЛа.

Как сообщает проектный институт, в перечень его обязанностей по контракту входит разработка в полном объеме проектной документации для нового производства, ее подготовка к прохождению Главгосэкспертизы. Работы должны быть закончены до конца года.

Ранее отмечалось, что проектные работы на новом производстве, которые выполнял другой подрядчик, должны были быть завершены в четвертом квартале 2016 года.

Согласно актуальной информации, сейчас на площадке ведутся подготовительные работы, реконструируются существующие корпуса для размещения в них технологического оборудования.

В конце 2016 года комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области информировал, что первый этап строительства может завершиться в 2019 году, проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн продукции с возможностью расширения до 150 тыс. тонн. Инвестиции в первую очередь производства составят 2,5 млрд рублей, будет создано 160 рабочих мест.

Старт совместному проекту ЛУКОЙЛа и SNF был дан в 2012 году. Строительство завода "СНФ Восток" на площадке "Саратоворгсинтеза" должно было начаться в 2014 году, в 2016 планировалось получить первую продукцию. На момент принятия инвестрешения стоимость проекта оценивалась в 50 млн евро.

Однако закладка первого камня в основание нового производства состоялась только 26 мая 2016 года. Для сопровождения строительства и дальнейшей эксплуатации завода в мае было зарегистрировано ООО "СНФ Флопам".

Территория нового предприятия составит 20 гектаров, площадь производственных, складских и технических помещений – более 20 тыс. квадратных метров. На заводе будут размещаться два цеха по производству акриламида и четыре – по производству порошкообразного полиакриламида.

В одном из официальных релизов ЛУКОЙЛа отмечалось, что российская нефтекомпания изучает возможность использования полиакриламида в химических технологиях повышения нефтеотдачи. Таким образом компания рассчитывает обеспечить локализацию потребления акрилонитрила и дополнительную загрузку свободной инфраструктуры "Саратоворгсинтеза", а также импортозамещение значительных объемов химических реагентов.

"Саратоворгсинтез" был введен в эксплуатацию в 1957 году, в состав ЛУКОЙЛа вошел в 1999 году. На предприятии работают производства акрилонитрила мощностью 150 тыс. тонн в год (сырье для полиакриламида) и цианида натрия мощностью 48 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.