Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть вложила в производство масла-пластификатора более 400 млн

28.08.2017 / 13:47

"Газпром нефть" начала производство смазочных масел в Омске по запатентованной технологии. Инвестиции в проект превысили 400 млн рублей, информирует компания.

На Омском заводе смазочных материалов компании начался выпуск специализированного масла-пластификатора Gazpromneft TDAE. Продукт предназначен для придания пластичности и гибкости каучукам, шинам, резинотехническим изделиям.

Реализация проекта, помимо разработки технологии получения пластификатора, потребовала модернизации установки. Ее мощность составляет 17 тыс. тонн продукции в год.

В компании отмечают, что пластификаторы прошли регистрацию в ЕС в соответствии с регламентом химической безопасности REACH, а также лабораторные тесты по 24 параметрам на базе одного из крупнейших международных шинных холдингов.

"Газпром нефть" стала первой российской вертикально-интегрированной нефтяной компанией, которая начала выпуск экологичных пластификаторов европейского уровня.

Смазочные масла и технические жидкости "Газпром нефть" выпускает на шести площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства превышает 500 тыс. тонн продукции в год. На Омском заводе смазочных материалов действует комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью 300 тыс. тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.