Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госэкспертиза выдала положительное заключение на производство ДОТФ СИБУРа

18.08.2017 / 11:19

Проект СИБУРа по производству пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) прошел госэкспертизу. Генеральным проектировщиком выступает дочерняя компании НИПИГАЗ, передается в сообщении последней.

Мощность нового производства, которое планируется организовать на пермской площадке СИБУРа, составит 100 тыс. тонн ДОТФ в год. Лицензионное соглашение было подписано с корейской компаний Aekyung. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы будут осуществлять российские подрядные организации.

Компания рассчитывает завершить работы по проекту в 2019 году. Производство сможет выйти на плановую загрузку не ранее 2020 года.

ДОТФ может быть востребован при производстве напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. По оценкам СИБУРа, дефицит рынка базовых пластификаторов РФ составляет около 60 тыс. тонн в год и восполняется поставками из стран Европы. Новое производство позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

Проекту будет оказана поддержка через механизм специнвестконтракта (СПИК). СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

В данном случае контракт был заключен сроком на восемь лет: с 2017 по 2024 год. Предприятие сможет воспользоваться налоговыми преференциями в виде полного освобождения от налога на имущество, снижения ставки налога на прибыль с 16,5 до 13,5%, а также получить гарантию не повышения налоговой нагрузки на период действия контракта. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.