Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трое пострадали при взрыве в филиале СГ-Транса в Тобольске, причины выясняются

17.08.2017 / 18:51

В результате взрыва на территории ремонтно-испытательного пункта (РИП) компании "СГ-Транс" в Тобольске сильные ожоги получили три человека. Причины происшествия устанавливаются, на месте работают представители следственных органов, МЧС и Ростехнадзора (фото с места событий размещены на сайте "Рупека").

В ночь на 17 августа, согласно данным регионального МЧС, во время ремонта железнодорожной цистерны произошел взрыв смеси сжиженного газа на территории главного корпуса Р-1-1 компании в Тобольске. Он предназначен для профилактического ремонта: дегазации, пропарки, чистки, внешнего осмотра и гидравлических испытаний вагонов-цистерн. В результате частично были обрушены легкие конструкции здания.

"Подразделения пожарно-спасательного гарнизона немедленно выехали по повышенному рангу. В результате взрыва пострадало трое рабочих, которых спасатели передали бригадам скорой помощи", - говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС приступили к охлаждению цистерны, находившейся в ремонтном цехе, далее последовала эвакуация объекта маневровым тепловозом.

В четверг к расследованию происшествия приступило Северо-Уральское управление Ростехнадзора. "В ликвидации последствий аварии были задействованы средства экстренных служб в количестве 39 человек и 12 единиц техники. Северо-Уральское управление Ростехнадзора немедленно приступило к формированию комиссии для расследования причин аварии и несчастного случая", - отмечают в ведомстве.

В "СГ-Трансе" добавляют, что на месте происшествия также работают представители следственных органов и других структур. Причины устанавливаются.

"В компании тщательно следят за ходом проведения расследования: созданы Центральный штаб из числа руководителей и работников АО "СГ-Транс"; на месте происшествия работает специально созданная комиссия. Компания следит за состоянием здоровья пострадавших и оказывает все необходимое содействие для их скорейшего выздоровления", - заявляют в "СГ-Трансе"

По факту получения рабочими травм возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах". В СК по Тюменской области поясняют, что происшествие произошло с тремя слесарями, которые в ночную смену проводили демонтаж трубного пучка на цистерне.

В региональном МЧС напоминают, что в ноябре 2014 года в этом же корпусе также произошел взрыв, в результате которого погибли люди.

"Действующая технология повышенной безопасности на РИПах АО "СГ-Транс" призвана исключить подобные происшествия. При соблюдении технического регламента данное происшествие не должно было произойти, - добавляют в компании. - Соблюдение норм промышленной и экологической безопасности является для "СГ-Транса" приоритетным направлением. Однако исключить человеческий фактор, к сожалению, удается не всегда".

Год назад "СГ-Транс" завершил реконструкцию главного корпуса ремонтно-испытательного пункта своего филиала в Тобольске. Компания получила возможность ежегодно обслуживать на данной площадке 24 тыс. вагонов-цистерн, вдвое нарастить число проводимых технических освидетельствований, на треть – количество ремонтных работ по обслуживанию вагонов – до 4 тыс. в год.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.