Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект производства ДМЭ в Нижегородской области

17.08.2017 / 12:28

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства установки по производству диметилового эфира (ДМЭ) в Нижегородской области.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - сообщает ведомство.

Производство диметилового эфира (с концентрацией порядка 100%) планируется разместить в Дзержинске на площадке ООО "Синтез ОКА", которое специализируется на выпуске этаноламинов. Помимо промышленной установки проект предусматривает строительство узла хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливного пункта, центрального пункта управления и эстакады.

Мощность установки составит 10 тыс. тонн ДМЭ в год. Проектом предусмотрен диапазон устойчивости работы от 60 до 120% от номинальной мощности.

"Реализация проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, позволит добиться – впервые в России – получения диметилового эфира высокой степени очистки: установка будет производить эфир с концентрацией более 99,99% и без посторонних запахов", - добавляют в ведомстве.

Диметиловый эфир может быть востребован в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может применяться при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

Напомним, в настоящее время над строительством производства диметилового эфира работает компания "Щекиноазот". Мощность установки составит 20 тыс. тонн ДМЭ парфюмерного качества.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Алексей_Панкин
Вся емкость российского рынка ДМЭ - около 10 тыс. Щекино + Держинск = 30.
Я когда впервые узнал о проекте Держинска, подумал, что это не более, чем фейк, так как Щекино давно анонсировали, да и метанол у Щекино свой, и схема интегрирована в метанол.
Экспорт? Вряд-ли - так как в этом рынке пропилентного ДМЭ доминирует Китай и пока очень прочен.
Что-то не ясное творится на этом рынке
Alexander Gadetskiy
Щекино+Дзержинск=20-25 т.т. год, а что говорит, так любимый нами всеми стартегический маркетинг, если весь рынок восточной  Европы чуть более 5000 т/год, если маркетинг говорит, что в Европе комаров меньше чем в РФ, то он прав.
Строят ДМЭ, как добавки к топливам и по 100 тыс бывает, но там концентрация 95-96%. 

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.