Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот готовится к монтажу металлоконструкций на производстве ДМЭ

8.08.2017 / 15:16

"Щекиноазот" продолжает строительство производства диметилового эфира (ДМЭ). Завершена заливка фундамента под технологическое оборудование, в ближайшее время начнется установка металлоконструкций, информирует компания.

Решение о реализации проекта было принято "Щекиноазот" несколько лет назад, в 2012 году вместе с немецкой PCC SE было создано совместное предприятие ООО "ДМЭ Аэрозоль". В качестве лицензиара и разработчика базового проекта была выбрана компания ThyssenKrupp Uhde Engineering Services GmbH. Она же будет отвечать за поставки технологического оборудования для проекта.

ООО "НИАП" было отобрано для выполнения проектной и рабочей документации. В конце 2015 года "Новомосковский институт азотной промышленности" завершил разработку проектной документации. По ней была проведена негосударственная экспертиза, получено положительное заключение. Генеральным подрядчиком по проекту выступает ООО ПСК "Щекиноазот", на субподряде – ЗАО "Управляющая компания строительного холдинга".

Весной 2017 года началась подготовка площадки под новое строительство, в ближайшее время начнется монтаж металлоконструкций.

"Особенность установки "ДМЭ Аэрозоль" в том, что она строится по собственной схеме, усовершенствованной и упрощенной по сравнению с имеющимися в других странах. Это возможно благодаря действующему производству метанола, где имеется отделение ректификации метанола, там будет перерабатываться кубовый остаток колонны ректификации ДМЭ", - отмечают в компании.

Мощности нового производства составят 20 тыс. тонн ДМЭ парфюмерного качества в год. Данная продукция может применяться для получения лаков, монтажных пен, экструзионного пенополистирола и др. Поставки планируется осуществлять в первую очередь на внутренний рынок.

Предприятие ООО "ДМЭ Аэрозоль" в Тульской области станет единственным на территории стран СНГ и Восточной Европы, которое сможет выпускать продукт, полностью отвечающий требованиям производства косметики и парфюмерии.

По данным правительства Тульской области, инвестиции составили 1,33 млрд рублей в период 2015-2016 годов. Всего на реализацию проекта отведено четыре года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.