Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент ТОР Кангалассы запустил производство лакокрасочных изделий

21.07.2017 / 20:35

Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Индустриальный парк "Кангалассы" (Якутия) запустил производство акриловых красок и деревозащитных покрытий. Работы по строительству завода компания "Бигэ" начала в 2016 году.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития, новое предприятие размещено на площади 0,5 гектара. В рамках первой очереди проекта освоено производство акриловых лакокрасочных материалов под марками ARCTIC, WOODEN и MagicPaint. Ежедневно выпускается 5 тонн лакокрасочных изделий. При выходе на проектную мощность будет изготавливаться 4,5 тыс. тонн продукции в год.

Инвестиции в проект составили 32 млрд рублей, срок окупаемости оценивается в 7 лет. Помимо промышленного предприятия был организован научно-технический центр, специалисты которого занимаются разработкой новых рецептур.

"Сегодня мы имеем два патента на производство теплоизоляционного покрытия и фасадной краски с теплоизоляционными свойствами. Преференции ТОР, в том числе по налогообложению, позволяют повысить рентабельность проекта на Дальнем Востоке, что влияет на себестоимость и конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках. Цена краски ниже рыночной, привозной продукции в два-три раза", - прокомментировал директор "Бигэ" Андрей Неустроев.

В дальнейших планах компании - запустить вторую очередь производства и увеличить мощности вдвое.

Территория опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы" создана постановлением правительства от 21 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки на получение статуса резидента данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей. Резидентами ТОР являются 10 компаний.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.