Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LANXESS пока не намерен расширять мощности промплощадки в Липецке

18.07.2017 / 11:45

Немецкий концерн LANXESS пока не планирует расширять мощности промышленной площадки в Липецке. Решение будет приниматься после стабилизации ситуации на российском рынке. Об этом в интервью газете Plastinfo "Полимерный бизнес" рассказал член совета директоров и директор по трудовым отношениям Райнер ван Руссел.

Производство в Липецке LANXESS запустил в 2013 году. Тогда же отмечалось, что через три года компания планирует запустить линию по производству диафрагм Rhenoshape мощностью до 80 тыс. в год.

"Я должен признать, что мы были немного более напористы в наших ожиданиях четыре года назад. Но в соответствии с ситуацией, с некоторыми из наших клиентов были затруднения, так как их предприятия развивались не так интенсивно, как им хотелось бы. Поэтому и мы не могли осуществлять такой объем продаж, какой предполагали. И мы решили в настоящее время не вкладывать инвестиции в диафрагмы Rhenoshape", - заявил в интервью топ-менеджер концерна.

Р. Руссел отметил, что у LANXESS есть возможности запустить данное производство в Липецке, но концерн предпочитает "в соответствии с политической ситуацией" подождать, когда "объем поставок будет повышаться".

"Наш завод в Липецке - превосходный. Мы способны производить очень качественные продукты, и это важно для наших потребителей в России. И с этой точки зрения наши ожидания были реализованы. Мы способны производить многофункциональные полимерные материалы для российских клиентов", - добавил он.

LANXESS работает в 23 странах мира. Центральными сферами деятельности концерна являются разработка, производство и сбыт пластмасс, каучуков, промежуточных продуктов и специальных химических веществ. В июле 2013 года концерн открыл в России завод по производству добавок для каучуков и разделительных средств для рынков РФ и стран СНГ.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.