Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Генподрядчик НГХК заинтересован в сотрудничестве с китайской CCECC

13.07.2017 / 18:33

Группа компаний ВИС, выступающая генподрядчиком по строительству Новоуренгойского газохимического комплекса "Газпрома", не исключает возможности сотрудничества с китайской CCECC. На днях стороны провели переговоры.

В рамках прошедшей встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества при реализации проектов на территории России, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). На текущее время портфель контрактов группы оценивается в 385 млрд рублей.

"Мы рассматриваем возможность привлечения китайских партнеров по целому ряду проектов ГЧП. У группы за плечами успешный опыт работы с иностранными инвесторами в реализации совместных инфраструктурных проектов. Сегодня в разработке находятся проекты в железнодорожной, автомобильной и социальной сфере. Все они представляют взаимный интерес", - прокомментировал гендиректор ВИС Игорь Снегуров.

Представители CCECC также обозначали интерес к сотрудничеству с российской компанией. По итогам прошедших переговоров было решено детально проработать все направления возможного сотрудничества.

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (CCECC) была создана в 1979 году. CCECC входит в число 100 крупнейших международных подрядчиков и работает в более чем 50 странах Азии, Африки, Америки, Европы и Океании.

Группа ВИС начала операционную деятельность в 2000 году. Группа осуществляет функции генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика. Реализует ряд крупных инвестпроектов, в том числе выступает генподрядчиком по строительству Новоуренгойского ГХК "Газпрома".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.