Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОГК-2 изучает варианты покрытия возросших потребностей КИНЕФа в энергоснабжении

7.07.2017 / 17:40

ОГК-2 рассматривает возможность модернизации ТЭЦ Киришской ГРЭС для обеспечения возросших потребностей в энергоснабжении КИНЕФа компании "Сургутнефтегаз". Об этом было заявлено на прошедшей в июле встрече гендиректора Киришского НПЗ Вадима Сомова и главы ОГК-2 Станислава Ананьева.

В настоящее время КИНЕФ потребляет порядка 75% тепловой энергии, производимой на ТЭЦ Киришкской ГРЭС, то есть 2,2 млн Гкал в год. Поступающий с теплоэлектроцентрали пар используется в технологическом цикле при производстве светлых нефтепродуктов на НПЗ.

"Для обеспечения надежности поставок в будущем разработаны различные варианты модернизации теплофикационного и электросетевого оборудования станции. После детального изучения предложений техническими специалистами и просчета финансовых моделей будут сформулированы конкретные направления развития двустороннего сотрудничества", - информирует ОГК-2.

Теплоэлектроцентраль Киришской ГРЭС первоначально проектировалась с учетом модернизации мощностей КИНЕФа. За последние несколько лет на ГРЭС было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. Была проведена реконструкция открытых распределительных устройств и установки химводоочистки в целях обеспечения КИНЕФа энергоресурсами.

На завершающем этапе сейчас находится проект поставки на КИНЕФ пара высокого давления 7МПа.

На КИНЕФе ведется строительство комплекса производства высокооктановых компонентов бензина ЛК-2Б. В 2017 году планируется запустить его в эксплуатацию. В 2016 году в эксплуатацию после реконструкции введена установка гидроочистки дизельного топлива (ЛГ-24/7), после технического перевооружения с частичной заменой оборудования установка первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-6). На 2017 год запланировано техническое перевооружение установки каталитического риформинга (ЛЧ-35-11/600), установки производства парафинов (Парекс-2).

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. КИНЕФ выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: КИНЕФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.