Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь планирует запустить производство изоляции для судов в ДФО

20.06.2017 / 14:36

ООО "ТехноНиколь Дальний Восток", являющееся резидентом ТОР "Хабаровск", планирует организовать производство изоляционных материалов для морских судов, сообщает Минвостокразвития РФ.

На площадке "ТехноНиколь" в ДФО планируется выпускать теплоизоляционные плиты для корпусов судов, технические плиты для изоляции оборудования и огнезащиты инженерных систем, маты для тепло- и звукоизоляции. К настоящему времени все материалы прошли испытания в Международной морской организации.

"Большая часть судостроительной изоляции на российском рынке - это импорт. Завод подтвердил, что выпускает высококачественную продукцию: судостроительная изоляция прошла испытания в соответствии с правилами и резолюциями Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO), а производственная площадка соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Без свидетельства об этом поставки на рынок судостроительной отрасли невозможны", - прокомментировал генеральный директор завода "ТехноНиколь" в Хабаровске Петр Орешко.

Для освоения производства новой продукции не потребовалось закупки дополнительного оборудования. На первом этапе предприятие готово начать выпуск плит для корпусов судов. Продукцию планируется реализовывать на Дальнем Востоке, поставлять в Японию, Китай и Южную Корею. Загрузка мощностей будет зависеть от динамики спроса.

"ТехноНиколь" запустила производство изоляционных материалов в ТОР "Хабаровск" в августе 2016 года. Объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Мощность предприятия - 750 тыс. кубометров изоляционных материалов

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.