Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уфаоргсинтез увеличил мощности воздухоразделительной установки

8.06.2017 / 13:11

"Уфаоргсинтез" (УОС, нефтехимический актив "Башнефти") ввел в эксплуатацию воздухоразделительную установку после проведенной модернизации. Объект сможет полностью обеспечить потребности предприятия в азоте высокой чистоты, сообщает РН.

Мощность воздухоразделительной установки по производству газообразного азота была увеличена до 3,5 тыс. нм3/час. Установка будет обеспечивать азотом технологические объекты УОС, включая запланированные к запуску.

"Уфаоргсинтез" ведет реконструкцию оборудования по производству изопропилбензола. Новая технология с применением высокоэффективных катализаторов предусматривает более высокое качество используемого сырья, реагентов и вспомогательных материалов. Для очистки от примесей на линии подачи пропилена будут установлены три очистные установки, на которых проходит регенерация азотом", - уточняется в сообщении.

В процессе модернизации на воздухоразделительной установке были внедрены современные технологии, позволяющие вырабатывать продукцию высокого качества с наименьшими затратами и минимальным воздействием на окружающую среду. Использованы катализаторы нового поколения. Внедрена система автоматизации производственных процессов, которая позволяет снизить потребление энергоресурсов на единицу продукции более чем в два раза - до 0,25-0,3 кВт*ч/м3.

Ранее потребности УОС в азоте частично покрывались "Башнефтью", недостающий объем продукта поступал с УНПЗ по трубопроводной системе. Решение о модернизации действующей установки с увеличением мощности было принято в 2015 году.

ПАО "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.