Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РН и ChemChina подписали новое соглашение об СП по производству покрытий

2.06.2017 / 18:01

Роснефть и китайская корпорация ChemChina подписали на ПМЭФ соглашение о развитии проекта строительства завода полимерных покрытий в Приморском крае. В декабре был заключен договор об основных условиях создания СП.

Подписи под соглашением поставили вице-президент по энергетике, локализации и инновациям "Роснефти" Андрей Шишкин и генеральный директор Haohua Chemical Corporation (дочернее общество ChemChina) Чен Хун.

Новый документ определяет условия создания совместного предприятия и этапы дальнейшей реализации проекта по строительству завода полимерных покрытий и специализированных лакокрасочных материалов для морских судов. Подробности соглашения не озвучиваются.

В конце прошлого года Роснефть" и ChemChina заключили соглашение о создании СП. Тогда же отмечалось, что новое производство предполагается разместить на территории опережающего развития "Большой Камень" в Приморском крае.

Ежегодная мощность предприятия составит 50 тыс. тонн лакокрасочных и полимерных материалов. Ожидается, что СП станет лидером отечественного рынка по выпуску специальных судовых покрытий. Всю продукцию планируется использовать на комплексе "Звезда".

Документом было предусмотрено совместное проведение ТЭО проекта, научно-исследовательской деятельности. В частности, планировалось создать рабочую группу для разработки новых полимерных покрытий морских судов различного класса, в том числе арктического.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.