Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ приступил к модернизации системы водоснабжения

29.05.2017 / 14:00

Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", начал модернизацию системы водоочистки. По результатам работ подача химически очищенной воды (ХОВ) на производственные объекты вырастет в два раза, передается в сообщении пресс-службы.

В рамках проекта увеличения мощности водоочистного оборудования будут смонтированы дополнительные насосы, за счет которых общая производительность насосной системы блока фильтрации вырастет втрое: с 200 до 600 м3/час.

Также в цехе водоснабжения будет установлен резервуар для хранения ХОВ объемом 1 тыс. кубометров, что в случае необходимости позволит обеспечить завод резервным запасом химочищенной воды на срок от 6 до 10 часов. Трубопровод технической воды будет переведен под прокачку увеличенных объемов химочищенной воды.

По окончании всех мероприятий подача химочищенной воды увеличится вдвое: со 100 до 200 м3/час.

В сообщении отмечается, что модернизация оборудования и сетей водоснабжения цеха проводится, в том числе, для обеспечения потребностей строящейся установки по производству высокооктановых бензинов (УПВБ). Работы по интеграции УПВБ в общую инфраструктуру завода ведутся одновременно с заключительным этапом монтажа установки.

Ранее в мае Антипинский НПЗ завершил проект по увеличению мощности установки замедленного коксования на 17%. В течение двух недель предприятие провело работы по модернизации второй секции установки глубокой переработки мазута (УГПМ) - установки замедленного коксования (УЗК). В результате мощность УЗК выросла с 1,32 млн тонн (по сырью) до 1,54 млн тонн в год.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.