Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химпром получил разрешение на строительство производства перекиси водорода

26.05.2017 / 17:44

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") получил разрешение на строительство производства перекиси водорода по антрахиноновой технологии. По проекту завершена разработка проектной документации, получено заключение Главгосэкспертизы, следует из сообщения пресс-службы.

Архитектурное градостроительное управление Новочебоксарска, администрация города выдали разрешение на строительство цеха по производству перекиси водорода на базе ПАО "Химпром".

Реализацию проекта на условиях "под ключ" осуществляет "Группа Оргсинтез". В настоящее время на площадке под будущее строительство ведутся подготовительные работы.

По технологии шведской компании Chematur Engineering AB запланировано строительство производства мощностью 50 тыс. тонн в год в пересчете на 100% концентрацию. Инвестиции оцениваются в почти $75 млн.

На "Химпроме" действует производство пероксида водорода по изопропиловой технологии. Доля предприятия на российском рынке перекиси водорода (без учета внутреннего потребления) составляет около 16%. После запуска нового производства она вырастет до 80%.

О планах по запуску нового производства перекиси водорода на площадке "Химпрома" было объявлено несколько лет назад. Договор на разработку проектной документации и базового проекта между "Группой Оргсинтез" и российским подразделением международной инжиниринговой компании POYRY был подписан в октябре 2013 года. На тот момент инвестиции в проект оценивались на уровне 3 млрд рублей. В апреле 2015 года "Группа Оргсинтез" планировала объявить тендер по выбору EPC-подрядчика для проекта.

Однако уже в августе в силу изменившихся условий на рынке было принято решение реализовать другой проект – увеличить мощности уже действовавшего производства перекиси водорода. "Пока ведутся эти работы, мы решили воспользоваться ситуацией на рынке, поскольку существует высокий спрос на перекись водорода. Поэтому мы принимаем оперативные меры по расширению существующих производственных мощностей", - пояснил тогда "Рупеку" генеральный директор "Группы Оргсинтез" Ярослав Кузнецов.

В два этапа производство перекиси водорода было расширено на 50% - с 64 до 95 тыс. тонн в год. Проект, завершившийся в первой половине июля 2016 года, потребовал инвестиций в объеме 145 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.