Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПАО Химпром планирует запустить производство гидроксида кальция на 40 тыс. тонн

26.05.2017 / 16:46

"Группа Оргсинтез" от лица ПАО "Химпром" заключила договор с итальянской компанией Cimprogetti на поставку оборудования для производства гашеной извести (гидроксида кальция). Первую партию продукции предприятие рассчитывает выпустить в конце 2017 года - начале 2018 года, сообщает пресс-служба "Группы Оргсинтез".

На базе "Химпрома" планируется организовать производство мощностью 40 тыс. тонн в год. Реализацией проекта "под ключ" занимается "Группа Оргсинтез".

Часть объемов гидроксида кальция будет реализовываться на внутреннем рынке, часть - направляться на производство гипохлорита кальция. "На "Химпроме" гашеная известь будет производиться из негашеной извести самого высокого качества, что позволит применять ее как основной компонент в химическом производстве", - отмечается в сообщении.

С итальянской компанией был подписан договор на поставку основного технологического оборудования: гидратора, сепаратора, элеватора, фильтра для предотвращения загрязнения окружающей среды и др. Отгрузка аппаратов состоится, предположительно, в конце июля текущего года. Инвестиции в проект составят порядка $2 млн.

Гашеная известь в большей степени применяется при производстве строительных материалов, включая бетон, штукатурочные смеси. Востребована в сельском хозяйстве в качестве удобрения и средства, снижающего кислотность почвы. 

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

Выручка "Химпрома" по МСФО увеличилась за 2016 год на 19% и составила 9,23 млрд рублей. От реализации продукции на российском рынке было получено 7,43 млрд рублей выручки, в странах дальнего зарубежья - 1,32 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,6 раза до 650,2 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.