Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Kemin запустила производство кормовых добавок в Липецкой области за 1,3 млрд

2.05.2017 / 11:32

Kemin Industries запустила производство кормовых добавок на территории особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в проект составили порядка 1,3 млрд рублей.

"Компания Kemin Industries, мировой производитель кормовых добавок, создающая на основе научных разработок продукты и решения, объявила об открытии производственного и лабораторного комплекса в Липецке", - говорится в сообщении ОЭЗ.

Статус резидента особой экономической зоны североамериканская компания получила в конце 2015 года. В начале 2016 года, о чем писал "Рупек", Kemin Industries и консорциум Ludan Group - ГИПРОИВ приступили к проектированию производства.

Под строительство завода на территории ОЭЗ "Липецк" был выделен земельный участок в 4,2 гектара. Новое предприятие включает в себя комплекс по производству кормовых добавок для животных и птиц, лаборатории и складские помещения. Мощность производства составит 10 тыс. тонн готовых добавок в год, состоящих из низших органических кислот, ферментов и запатентованных компонентов Kemin.

"Завод в Липецкой области будет нашим самым высокотехнологичным заводом в мире, - прокомментировал председатель совета директоров Kemin Ролланд Нельсон. - Россия это один из крупнейших рынков в Европе, где производится более 30 млн тонн кормов. Локализация производства сократит длительность бизнес- процессов и позволит нам повысить качество обслуживания клиентов в этом регионе".

Kemin Industries является российским подразделением Kemin Industries Incorporated (США). На рынке России компания работает с 1995 года. В 2014 году в Москве была открыта сервисная лаборатория для повышения качества обслуживания клиентов. Строительство завода в Липецке стало частью пятилетней глобальной программы развития. 

Компания производит более 500 ингредиентов для пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности. Подразделения холдинга располагаются более чем в 90 странах мира, производственные мощности размещены в США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии, ЮАР.

Особая экономическая зона "Липецк" создана в 2005 году. За этот период резидентами ОЭЗ стали 50 компаний из 15 стран. Было построено 16 производств, готовятся к вводу в эксплуатацию еще 10 предприятий. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.