Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук освоил производство четвертой марки латексов

12.04.2017 / 16:19

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") запустил в производство новую марку синтетического карбоксилатного латекса. В середине апреля опытно-промышленная партия продукции будет отгружена потребителям, сообщает компания.

Новая марка латексов отличается стабильностью и повышенной адгезией, может применяться в легкой промышленности для пропитки ковровых изделий, а также в нефтяной с целью приготовления цементно-латексных растворов.

Продукт был получен полимеризацией трех мономеров: бутадиена, стирола и метакриловой кислоты. "В силу изменения сырьевой базы и в соответствии с современными требованиями была скорректирована рецептура продукта: в процессе производства используется эмульгатор омского производителя", - уточняют в пресс-службе ГК "Титан".

Ранее данная марка латексов, которая стала четвертой в продуктовой корзине предприятия, не выпускалась.

Напомним, первый товарный латекс марок СКД-1 и ДММА-65 ГП по периодической схеме был получен на "Омском каучуке" в 1965 году. Непрерывную схему выпуска латексов СКД-1 завод освоил в 1972 году, БС-85 – в 1978 году, СКС-65 ГП – в 1981 году. В начале 1990-х годов мощности "Омского каучука" позволяли вырабатывать 13 тыс. тонн продукции в год.

В конце 2010 года производство товарных латексов было прекращено, цех был перепрофилирован и потом остановлен. В декабре 2015 года было объявлено о возобновлении выпуска латексов, первая продукция была получена в 2016 году.

За год "Омский каучук" освоил выпуск трех марок: двух бутадиен-стирольных, применяющихся при производстве водоэмульсионных красок, различных мастик, в бумажной промышленности; одной карбоксилатной, которая может использоваться в качестве связующего в лакокрасочной промышленности и в производстве товаров бытовой химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.