Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПАО Химпром планирует запустить производство гипохлорита кальция в IV квартале

12.04.2017 / 13:33

"Группа Оргсинтез" планирует начать производство гипохлорита кальция высокой концентрации на площадке ПАО "Химпром" (Новочебоксарск) в четвертом квартале 2017 года, передается в сообщении пресс-службы компании, поступившем в адрес "Рупека".

В рамках комплексного проекта планируется запустить две очереди мощностью 15 тыс. тонн каждая. Инвестиции в первый этап проекта по состоянию на май 2016 года оценивались в $9,6 млн. Решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция было принято после подготовки проектной документации для первого этапа строительства и уточнения экономических параметров.

"Проектная документация выполняется на основе базового проекта, подготовленного китайским лицензиаром. В частности, проводится адаптация проекта, приведение его в соответствие с требованиями строительных норм и правил РФ. Проектная документация на первую очередь передана на согласование в Главное управление государственной экспертизы", - уточняют в пресс-службе компании.

Лицензиаром и разработчиком базового проекта выступает Dezhou Chemtics Chemical Co. Ltd, стоимость контракта составляет $0,92 млн. В сентябре прошлого года было объявлено, что с компанией также был подписан договор на поставку технологического оборудования для нового производства на сумму $2,5 млн. У российских предприятий планируется закупить вспомогательное оборудование и автоматизированные системы управления технологическим процессом.

Производство будет налажено на базе одного из цехов с использованием имеющего сырья (хлора и каустика). Предприятие планирует производить гипохлорит кальция по двум технологиям - кальциевой и натриевой. Это даст возможность быстрее реагировать на меняющиеся запросы рынка.

В настоящее время высококонцентрированный гипохлорит кальция с содержанием хлора не ниже 65% импортируется из Китая в полном объеме. Импорт оценивается в 25 тыс. тонн в год. Преимущественно гипохлорит кальция применяется для нейтрализации цианидов, используемых золотодобывающими компаниями для выщелачивания золота.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.