Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Количество локальных производств хлорной химии для водоподготовки превышает 50

23.03.2017 / 16:49

В России увеличивается число водопроводных станций и водоканалов, которые запускают собственное хлорное производство для водоподготовки. В результате сокращается спрос на хлор и гипохлорит натрия отечественных предприятий. Об этом было заявлено на комиссии РСПП по химической промышленности.

Согласно озвученной статистике, на сегодняшний день порядка 50 муниципальных предприятий в различных регионах страны имеют собственные производства хлорсодержащей продукции для водоподготовки. В Санкт-Петербурге из девяти водопроводных станций три ввели в эксплуатацию производство гипохлорита натрия. В Люберцах, в частности, запущена установка производительностью 50 тыс. тонн.

В результате, как было отмечено на комиссии, сокращается спрос на более качественный и соответствующий ГОСТам хлор и гипохлорит натрия российских производителей, в числе которых "Башкирская содовая компания", "Каустик" (Волгоград), "Химпром" (Кемерово), "Химпром" (Новочебоксарск), "ГалоПолимер" (Кирово-Чепецк) и другие.

По представленным данным, порядка 60% дезинфицирующих средств для водоподготовки уже сейчас производятся по месту применения. Большая часть из них не соответствует принятым стандартам, что и вызывает опасения профессионального сообщества. Одной из причин распространения локальных производств является сложность доставки хлорсодержащей продукции ввиду особых требований по безопасности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: хлор
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.