Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИИК подготовит документацию для производства карбамата Волжского Оргсинтеза

22.03.2017 / 13:38

НИИК подписал контракт с "Волжским Оргсинтезом" в рамках проекта строительства производства карбамата. Институт подготовит проектную и рабочую документацию.

В качестве лицензиара производства карбамата выбрана компания EPC (Германия). Совместно с ней НИИК реализовал проект по производству цианида натрия для ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск).

"Строительство нового производства карбамата МН – первый совместный проект ОАО "НИИК" и ПАО "Волжский Оргсинтез". Заказчик сделал свой выбор инжиниринговой компании по рекомендации EPC", - сообщает проектный институт.

В зону ответственности НИИК войдет принятие базового пакета документов от EPC, выполнение проектной документации с получением положительного заключения экспертизы, рабочей документации на весь объект (исключая технологию, КИП и электрочасть, которые берет на себя EPC). Также специалисты института подготовят документацию на объекты ОХЗ: эстакады и склад готовой продукции.

В феврале состоялось обсуждение сроков реализации проекта с участием представителей "Волжского Оргсинтеза", НИИКа и EPC. Летом 2017 года заказчик планирует начать строительные работы. Как уточнили "Рупеку" в пресс-службе проектного института, к этому времени проектная документация должна пройти экспертизу, рабочая - начать поступать заказчику.

На площадке "Волжского Оргсинтеза" уже действует производство карбамата. Продукция преимущественно отгружается горнорудным предприятиям и используется для обогащения руд цветных металлов. Также карбамат востребован для производства присадок, в резинотехнической промышленности как ускоритель вулканизации.

ПАО "Волжский Оргсинтез" производит продукцию базовой химии, в том числе кормовой метионин, N-метиланилин, ускорители вулканизации резиновых смесей, сероуглерод.

Филиал Государственного института азотной промышленности (ГИАП) был образован в Дзержинске в октябре 1952 года. В 1999 году был преобразован в ОАО "НИИК" (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза). В состав НИИК, помимо центрального офиса в Дзержинске, входят отдел капитального строительства в Менделеевске (Татарстан), офисы в Москве и Нижнем Новгороде, комплексный отдел в Новомосковске (Тульская область).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.