Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новочебоксарский Химпром продолжил реконструкцию производства ацетонанила

14.03.2017 / 10:22

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") продолжает работы по реконструкции производства резинохимиката ацетонанила. На предприятии завершился этап по замене технологического оборудования, сообщает пресс-служба группы компаний.

Предприятие провело установку насосов, теплообменников и ряда другого оборудования на производстве ацетонанила. Осуществлены работы по замене комплектующих в отделении грануляции и на фасовочной линии. Это позволило повысить надежность работы уникального для России производства.

В феврале на площадке "Химпрома" завершился ключевой этап реконструкции производства ацетонанила, в результате чего производительность цеха выросла с 875 до 1,1 тыс. тонн продукции в месяц.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 75 млн рублей, срок окупаемости составит меньше года.

Ацетонанил используется в качестве стабилизатора, замедляющего процесс старения автомобильных шин. Данный продукт способствует защите резины от теплового старения, повышает ее сопротивление к растрескиванию и окислению.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез", которая была создана для контроля за прямыми инвестициями в химическом сектор.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.