Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Алтайский Химпром сможет поставлять деэмульгаторы для нефтепромыслов Казахстана

7.03.2017 / 16:20

"Алтайский Химпром" (ранее "Алтайхимпром") сможет поставлять деэмульгаторы для установок подготовки нефти в Казахстане. В феврале предприятие завершило многоэтапную программу испытаний продукции.

Деэмульгаторы, производимые "Алтайским Химпромом", были включены в программу промышленных испытаний на объектах нефтегазовых компаний Казахстана. После длительных испытаний было получено подтверждение эффективности и качества продукции.

"Деэмульгаторы производства ОАО "Алтайский Химпром" рекомендованы для промышленного использования на установках подготовки нефти, а завод допущен к тендерным процедурам поставки химических реагентов", - сообщает предприятие.

В планах "Алтайского Химпрома" - также начать поставки реагентов для подготовки и транспортировки нефти на объекты "Башнефти".

В январе была проведена первая отгрузка деэмульгаторов новой серии для промысловой подготовки нефти. Заказчиком выступило ООО РН "Снабжение".

Деэмульгаторы предназначены для обезвоживания и обессоливания нефти и применяются в системах предварительного сброса воды и на установках подготовки нефти. Данные реагенты проникают в поверхностный слой частиц эмульсии, которая образуется при эксплуатации нефтепромыслового оборудования, и замещают или вытесняют присутствующие там естественные стабилизаторы. В результате меняется поверхностное натяжение, микроэмульсия подвергается разрушению, как следствие, повышается эффективность работы оборудования и улучшается качество нефти.

Напомним, владельцем имущественного комплекса "Алтайского Химпрома", ранее принадлежавшего обанкротившемуся "Алтайхимпрому", в 2014 году стала "ФОРЭС-Химия". В июле компания через дочернюю структуру "Сириус СВ" выкупила активы предприятия на закрытых торгах, заплатив 75,87 млн рублей вместо заявленных изначально 252,9 млн рублей.

В ноябре "ФОРЭС-Химия" завершила консолидацию имущественного комплекса "Алтайского Химпрома", а также полного пакета акций, которым теперь владеет ООО "Управляющая компания АХП". Ранее корпорации "Ростех" принадлежало 38% акций, ЗАО "Реформа" - 19,8%.

Предприятие продолжает реализацию инвестиционной программы, которая предполагает производство линейных смол, противотурбулентной присадки и сопутствующей нефтехимии для подготовки транспортировки нефти; запуск производства малеинового ангидрида и севофлюрана (анестетик нового поколения); освоение производства перекиси водорода для медицинских целей и выпуск перхлората калия для нужд оборонного комплекса страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.