Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF создал новый полимер – полиарил для применения в строительной химии

1.03.2017 / 13:20

BASF вывел на рынок новый полимер – полиарил, который может быть востребован в строительной химии. Добавки на основе полиарила позволяют получать высококачественные бетонные смеси, передается в сообщении концерна.

Добавки на основе полиарила позволяют получать бетонные смеси с пониженной вязкостью, высокой пластичностью и плотностью, что упрощает процесс укладки и прокачки бетона. Использование полиарила также обеспечивает долговечность бетона, гарантирует универсальность в применении со всеми типами цемента.

По своему действию добавки на основе нового полимера принципиально отличаются от широко используемых в строительстве модификаторов с нафталиносульфанатами (BNS) и поликарбоксилатами (PCE). Ключевые свойства обоих продуктов были объединены в полиариле.

"Инновационные свойства добавок на основе полиарила позволяют получать высококачественные бетонные смеси с водоредуцирующим эффектом, сопоставимым с получаемым при использовании добавок на основе поликарбоксилатов, но в среднем с вязкостью на 30% ниже. Это открывает новые возможности для производства сборного железобетона, товарного бетона и для зимнего бетонирования", - отмечается в сообщении концерна.

Благодаря разработке полимера строительный дивизион BASF смог создать специальную добавку для бетонирования промышленных полов с более прочным верхним слоем, которой до этого времени не существовало на рынке.

Новая технология уже внедряется на российском рынке. В частности, добавка MasterGlenium PAV 806 на основе полиарила совместно с топпингом MasterTop была использована при бетонировании полов в гипермаркетах в Тольятти, Волжском, Саратове и Оренбурге, Петрозаводске, Сыктывкаре, Магнитогорске и Краснодаре и ряде других городов.

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает решения для нового строительства, технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает добавки к бетонам и цементам, материалы для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд. евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.