Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент свободного порта Владивосток запустил производство бытовой химии

22.02.2017 / 21:20

Резидент свободного порта Владивосток - компания "Восток-Поликор" запустила производство бытовой химии и изделий из полиуретанового сырья. Инвестиции в проект составили 17 млн рублей, сообщает Минвостокразвития РФ.

Реализация проекта началась в августе 2016 года, осенью было закуплено необходимое технологическое оборудование. Производство было размещено в цехе площадью 750 квадратных метров в городе Артем.

Технологическая линия представляет собой полуавтоматические и автоматические модули, на которых осуществляется розлив продукции в мягкую упаковку (дой-пак) и в жесткую тару (ПЭТФ). Мощность производства составляет порядка 40 тонн готовой продукции в месяц. Прорабатываются варианты увеличения производительности предприятия до 200 тонн в месяц.

Продукция компании - экологически чистые средства для стирки белья, кондиционеры, средства для мытья посуды, шампуни и пены для ванн. "Восток-Поликор" внедрила в производство запатентованные технологии и использует комплектующие корейского производства.

"Решение открыть производство в Приморском крае и в статусе резидента свободного порта Владивосток обусловлено стратегией компании – продвижение инновационного продукта на рынке Дальнего Востока. Налоговые преференции для резидентов СПВ являются экономически эффективной мерой поддержки и значительным образом влияют на экономические показатели эффективности проекта. Так, благодаря преференциям эффективность проекта в среднем возрастает на 32%", - прокомментировал генеральный директор ООО "Восток-Поликор" Хи Ен Янакава.

Продукция, произведенная на заводе "Восток–Поликор", реализуется на территории Приморского края, поставляется в другие регионы ДФО. В планах компании - расширить присутствие в России, выйти на рынки стран Таможенного союза, начать производство полного цикла. 

Также компания подала заявку в ТОР "Надеждинская" с намерением построить новый завод. В перспективе инвестор планирует экспортировать до 50% выпускаемой продукции в Китай и Южную Корею.

В рамках режима Свободного порта Владивосток уже запущено девять инвестиционных проектов. Вложено 4,5 млрд рублей и создано 400 рабочих мест. В Приморском крае в рамках действия режима свободного порта ведется реализация 121 проекта с объемом инвестиций более 162 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.