Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть сократила выручку от продаж продукции на 4% при падении прибыли на 50%

22.02.2017 / 10:22

"Роснефть" сократила выручку от реализации нефти, газа, нефтепродуктов и нефтехимии на 3,6% по итогам прошлого года. Чистая прибыль компании по стандартам МСФО снизилась на 49%, сообщается в годовом отчете компании.

По итогам двенадцати месяцев РН получила выручку от продаж нефти, газа, нефтепродуктов и нефтехимии в 4,89 трлн рублей. Чистая прибыль составила 181 млрд рублей против 355 млрд рублей годом ранее.

В отчетности НК сообщается, что если бы приобретение долей в немецких НПЗ у компании BP в рамках расформирования совместного предприятия ROG состоялось в начале 2016 года, то выручка и чистая прибыль объединенной компании за год составили бы 5,3 трлн рублей и 219 млрд рублей соответственно.

Если же покупка акций "Башнефти" произошла бы в начале отчетного периода, то выручка и чистая прибыль объединенной компании за 12 месяцев составили бы 5,42 трлн рублей и 229 млрд рублей соответственно.

Выручка в сегменте переработка, коммерция и логистика, в которой учитываются результаты работы НПЗ и нефтехимических предприятий, за год составила 5,15 трлн рублей (без учета итоговой корректировки). Затраты и расходы по сегменту, за исключением амортизации, достигли 4,89 трлн рублей, чистая прибыль - 138 млрд рублей.

От реализации нефти, нефтепродуктов и нефтехимии на внутреннем рынке за год было получено 1,09 трлн рублей выручки против 995 млрд рублей в 2015 году. Выручка от продаж нефти, нефтепродуктов, нефтехимии и СПГ в странах дальнего зарубежья составила 3,4 трлн рублей, что на 8% ниже уровня предыдущего года.


Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.