Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF запустил вторую линию стройхимии в Санкт-Петербурге, планирует еще одну

7.02.2017 / 16:53

Немецкий концерн BASF запустил вторую технологическую линию на производстве в Санкт-Петербурге. Предприятие будет выпускать бесщелочные ускорители схватывания бетона, которые востребованы в горнодобывающей отрасли и тоннелестроении.

В сообщении строительного дивизиона концерна отмечается, что с запуском второй линии BASF смог более чем на 60% локализовать в России производство материалов для набрызг-бетона из продуктовой линейки, которая включает также готовые сухие смеси, пластификаторы, ускорители для мокрого набрызга.

На предприятии будут выпускаться продукты под брендами MasterRoc SA 160 и MasterRoc SA 167, которые способны обеспечить высокую прочность бетона, увеличивать толщину наносимого слоя.

"Ввод нового производства позволит нам более полно удовлетворять спрос на продукцию строительной химии в Северо-Западном регионе, включая Кольский полуостров, Уральском и Приволжском федеральных округах и в других регионах России, где базируются крупнейшие горнодобывающие предприятия", - прокомментировал генеральный директор ООО "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов.

Новая линия оснащена европейским оборудованием и полностью автоматизирована. Все материалы прошли лабораторный контроль и опытно-промышленные испытания, отвечают заявленным производственным характеристикам. По словам С. Ветлова, в 2017 году на предприятии в Санкт-Петербурге будет запущена еще одна технологическая линия.

Первая линия на предприятии была открыта в апреле 2016 года для выпуска суперпластифицирующих добавок (MasterGlenuim 430 и MasterGlenuim 324R), добавок на основе эфиров полиарилов (MasterPolyheed 3040, MasterRoc SA 160 и MasterRoc SA 167).

Строительный дивизион BASF также увеличил возможности производственных комплексов в Московской области и в Казани. На этих заводах изготавливаются добавки в бетон, материалы для ремонта и защиты бетона, гидроизоляция, плиточные клеи и системы для промышленных полов.

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает решения для нового строительства, технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает добавки к бетонам и цементам, материалы для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные объекты и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 50 странах мира, оборот по итогам 2015 года составил около 2,3 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.