Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградский Химпром может возобновить производство карбида кальция и извести

31.01.2017 / 12:38

На площадке ВОАО "Химпром" (Волгоград) планируется возобновить выпуск карбида кальция и хлорной извести. Оба производства предполагается запустить во втором квартале 2017 года, следует из сообщений на сайте предприятия.

ООО "Волга-Хим" заключило с ВОАО "Химпром" договор аренды производства карбида кальция. В конце прошлого года начались работы по подготовке технологического оборудования и документации. Выпуск первой продукции намечен на апрель 2017 года.

Производство хлорной химии было арендовано ООО "Волгоградский химический завод". В декабре сообщалось, что проводится работа по восстановлению оборудования, подготовке проектной документации. Запустить производство планируется во втором квартале.

"Мы связываем с запуском новых производств самые радужные надежды. Если эти производства будут успешно запущены, другие потянутся вслед за ними, и тогда можно будет говорить о возрождении "Химпрома", - заявил директор по операционной поддержке и инфраструктуре "Химпрома" Владимир Долгов в беседе с местными СМИ.

В настоящее время на сайте "Химпрома" проводится сбор предложений от потенциальных инвесторов на приобретение и запуск рентабельных производств: химические средства защиты растений, фосфорная химия, карбидное производство, товары бытовой химии, хлорная химия.

В то же время на сайте предприятия 27 января было размещено обращение трудового коллектива о необходимости назначения нового конкурсного управляющего для предприятия. Исполнявший ранее данные обязанности Анатолий Баранов был отстранен по решению суда 28 ноября.

В январе 2015 года правительство Волгоградской области уведомило, что рассматривает возможность сохранения четырех производственных линий, действовавших на "Химпроме". Тогда же отмечалось, что необходимо выделить в отдельные предприятия цех по выпуску карбида кальция и хлорной извести, цех по выработке средств для защиты растений, хладонов и малотоннажной химии для нужд атомной и оборонной промышленности. По оценкам на начало 2015 года, на организацию автономной работы четырех технологических цепочек могло потребоваться порядка 60-80 млн рублей, большая часть из которых необходима для закупки сырья.

Позже при участии "дочки" ВЭБа была проведена инвентаризация, которая выявила нахождение на площадке завода более 46 тыс. тонн различных химических веществ 1-4 классов опасности. С марта 2015 года 500 оставшихся сотрудников "Химпрома" проводили санацию площадки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.