Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс увеличил выручку на 10%, капитальные затраты – на 39% за три квартала

22.11.2016 / 15:03

"Метафракс" увеличил производство товарной продукции в финансовом выражении на 9% за три квартала. Выручка от реализации выросла на 10,2%, следует из отчетности предприятия.

За девять месяцев "Метафракс" произвел товарной продукции на 12,78 млрд рублей, что на 1,27 млрд рублей выше уровня прошлого года.

Выпуск метанола увеличился на 21% до 782,5 тыс. тонн, формалина – на 3,7%, составив 278,9 тыс. тонн. КФК было произведено на 7,4% больше – 142,8 тыс. тонн, пентаэритрита – на 0,8% до 17,5 тыс. тонн. Объемы выработки микронизированного уротропина выросли на 9%, составив 253 тонны, полиамида блочного – на 7% до 563 тонн.

Снижение показателей было зафиксировано по уротропину (21,7 тыс. тонн, - 3% к прошлому году) и пентаэритриту микронизированному (750 тонн, -25%).

"Текущие внешнеэкономические условия характеризуются общим падением цен на метанол на мировых рынках. При этом мы отмечаем стабильность работы предприятия на максимально эффективной загрузке производственных мощностей. Снижение экспортных цен компания компенсирует ростом объема продаж", - прокомментировал глава совета директоров компании Армен Гарслян.

Выручка от реализации продукции составила 13,1 млрд рублей. Доля экспорта в объеме продаж сократилась на 4,1 процентных пункта до 30%. Валовая прибыль составила 6,4 млрд рублей, что на 3% выше аналогичного показателя 2015 года.

По итогам девяти месяцев инвестиционный бюджет компании достиг 2,5 млрд рублей, что на 38,5% выше прошлогоднего уровня. "Наши финансово-экономические прогнозы до конца 2016 года предполагают умеренный рост показателей компании. Мы продолжим наращивать объемы капитальных вложений в соответствии с утвержденной программой технического развития", - добавил А. Гарслян.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.