Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИПИГАЗ возглавил генеральный директор ЗапСибНефтехима Борис Лим

16.11.2016 / 18:16

Генеральным директором НИПИГАЗа (входит в холдинг СИБУРа) был назначен Борис Лим. Занимавший эту должность до настоящего времени Алексей Вертягин покинул компанию, передается в официальном сообщении НИПИГАЗа.

Б. Лим начал свою карьеру в СИБУРе в 2006 году. Сейчас он является членом правления компании и занимает должность генерального директора "ЗапСибНефтехима". Ранее руководил службой капитальных вложений и инвестиционных проектов СИБУРа. До прихода в компанию работал в московском представительстве фирмы "McKinsey и Компани Инк ФСЮ", на протяжении шести лет занимал должность представителя ЗАО "Авиакомпания Ист лайн" в Сеуле.

"Опыт Бориса Лима в успешной реализации крупнейших промышленных инвестпроектов будет способствовать развитию НИПИГАЗа как ведущего в России центра по проектированию и инжинирингу, управлению поставками и строительством", - отмечается в сообщении.

А. Вертягин возглавил НИПИГАЗ во второй половине июня 2015 года. Тогда в компании отмечали, что выбор в пользу его кандидатуры был сделан в связи с предстоящими задачами по реализации стратегии дальнейшего развития компетенций центра в управлении строительством и закупками. "В последние годы команда блока капитальных вложений и инвестиционных проектов СИБУРа с непосредственным участием А. Вертягина реализовала ряд крупнейших проектов отечественной газопереработки и нефтехимии", - отмечали в компании.

А. Вертягин совмещал руководство НИПИГАЗом с постом директора по капитальным вложениям и инвестиционным проектам СИБУРа.

На сегодняшний день НИПИГАЗ является одним из ведущих российских центров по проектированию и инжинирингу в отраслях газопереработки и нефтехимии. Институт участвует в таких проектах, как "Ямал СПГ", "Сахалин II", "Арктик-СПГ-2", "ЗапСибНефтехим", является EPCM-подрядчиком проекта Амурского ГПЗ.

НИПИГАЗ разрабатывал проектную документацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки СИБУРа, комплекса по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга, участвовал в проектировании объектов "РусВинила".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.